aif.ru counter
21

А кассир был нечист на руку

По информации прокуратуры Центрального района г.Барнаула, с 4 мая по 7 июля 2011 года продавец-консультант одного из салонов сотовой связи переводил средства, внесенные абонентами сотовой связи на «электронный кошелек», на счет своей банковской карты. После этого он безнаказанно совершал безналичные платежи.Сумма материального ущерба составила более чем 114 000 рублей.

Молодой человек пояснил, что, когда начал работать и понял систему, по которой пополняются абонентские номера, то решил, что таким же образом может пополнять счет своего абонентского номера, при этом не внося денежные средства в кассу, так как пополнение баланса производилось через компьютерную программу, в которую необходимо было занести номер сотового телефона и сумму денежных средств.

При этом он решил, что недостача не будет замечена руководством, так как ежедневная сверка не производилась. Обвиняемый полностью признал свою вину.

С учетом положительных характеристик, небольшой тяжести совершенного преступления, признания вины и раскаяния в содеянном судом назначено наказание в виде штрафа. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах