aif.ru counter
15

Власти края приглашают жителей региона вместе разработать нормативы потребления коммунальных услуг

 

В 2010 году, в целях усиления контроля над тарифами ЖКХ, был принят Федеральный закон  № 237 «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», передавший полномочия по установлению всех нормативов и тарифов на коммунальные услуги от муниципальных образований органам исполнительной власти субъектов РФ. в Алтайском крае - управлению по государственному регулированию цен и тарифов.

В настоящее время в каждом муниципальном образовании края свои нормативы, утвержденные органами местного самоуправления.

В большинстве случаев, утвержденные нормативы не соответствуют требованиям Постановления Правительства РФ № 306 от 23 мая 2006 года «Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг».

Чтобы привести действующие в крае нормативы в соответствие с Постановлением Правительства РФ № 306, Управление совместно с научными сотрудниками АлтГТУ рассчитали, систематизировали и научно обосновали новую систему нормативов.

Согласно разработанному проекту, нормативы потребления коммунальных услуг унифицированы  по всем муниципальным образованиям края, с учетом дифференциации по строительно-климатическим зонам.

Расчеты соответствуют научно-технической документации, согласуются с аналогичной практикой соседних регионов Сибири.

Для сбора предложений и замечаний Управление открывает ФОРУМ, который будет действовать до официального утверждения новой системы нормативов. И приглашает жителей Алтайского края принять участие в обсуждении актуального вопроса государственного тарифного регулирования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах