aif.ru counter
17

Алтайская прокуратура борется с коррупцией

Фото: www.aif.by

В 2011 г. при проведении антикоррупционной экспертизы выявлено 5 региональных и 237 муниципальных правовых актов, содержащих коррупциогенные факторы. В целях исключения из них норм, способствующих созданию условий для проявления коррупции, принесено 73 протеста, внесено 167 требований об изменении нормативных правовых актов, направлено два заявления в суд.

Наибольшее количество коррупциогенных факторов органами прокуратуры края выявлено в актах, регулирующих правоотношения в сфере прав и свобод человека и гражданина (60,7 %).

Горрайпрокурорами коррупциогенные факторы выявлены в нормативных правовых актах, регламентирующих порядок комплектования муниципальных  дошкольных образовательных учреждений.

Как особо отметила прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Светлана Бобырева, нормативными правовыми актами предусматривалась возможность предоставления в первоочередном порядке помимо случаев, установленных законодательством, мест в детские садики иным категориям граждан. При этом, каким конкретно категориям граждан могут быть предоставлены места в садики и при каких обстоятельствах, правовыми актами не предусматривалось. В отдельных актах закреплялось право предоставления мест в детсад на основании поступивших ходатайств от организаций и граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах