aif.ru counter
30

Барнаульские пенсионеры обращаются в Пенсионный фонд для перерасчета пенсии

Фото: newz.nnm.ru

Количество обращений пенсионеров с заявлениями о перерасчете их пенсии по действовавшему до 1  января 2002 года закону о пенсиях № 340-1 в территориальные органы ПФР резко увеличилось.

Содержание заявлений подтверждает некомпетентность тех, кто спровоцировал пенсионеров написать эти заявления и, главное, обнадежил их. Вероятно, занимаясь «просветительской работой», эти люди  просто не знали, что при установлении пенсии наряду с действующим законодательством применяется и законодательство, действовавшее до 1 января 2002 года.

Данный закон говорит о том, что определение размера пенсии производится с учетом стажа, среднемесячного заработка пенсионера и  ограничивается максимальным размером. Показатель среднемесячной заработной платы в стране в расчете размера пенсии не применяется.

По действующему сегодня законодательству  определение размера пенсии производится с учетом среднемесячной заработной платы в Российской Федерации без ограничения максимальным размером.

Для некоторых пенсионеров расчет размера пенсий по Закону № 340-1 выгоднее, и они его получают.

Необходимо отметить, что  территориальными  органами  Пенсионного фонда тщательно проверены пенсионные дела получателей пенсий и к выплате установлен наиболее выгодный для пенсионера вариант исчисления размера пенсии.

Убедительно просим граждан не принимать участие в подобных акциях «восстановления справедливости».

Если пенсионер не согласен с порядком исчисления размера пенсии, он может обратиться в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства и получить разъяснения по интересующему вопросу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах