aif.ru counter
319

В Барнауле новогодняя елка будет стоить 450-500 рублей

Основная доля молодых хвойных деревьев для празднования Нового года заготовлена в Залесовском, Заринском, Тогульском, Колыванском районах Алтайского края.

Заготовка проводится в рамках рубок ухода в молодых искусственных лесах, а также проходных рубок на просеках, противопожарных разрывах, под линиями ЛЭП и на действующих лесосеках, т.е. там, где необходимо прореживать лес и освобождать пространство.

Уже в ближайшее время хвойные деревья появятся в городах Алтайского края и близлежащих регионов. Продажи начнутся с 6 декабря. Средняя оптовая цена на предприятиях холдинга на новогодние елки (от 1 до 2 метров)- 220-230 рублей за штуку. Розничная цена в торговом доме "Алтайлес" в Барнауле на новогодние елки (от 1 до 2 метров) составит 450-500 рублей. 

В компании также напомнили, что в 2010 году благодаря открытию розничной площадки ЛХК "Алтайлес" и организации там продаж новогодних елок непосредственно от лесных предприятий удалось сдержать спекулятивный рост цен на хвойные деревья.С

началом предновогоднего сезона на некоторых розничных точках цена на новогоднюю елку доходила до 800-1000 рублей за штуку, с открытием торгового дома перекупщики были вынуждены ее снизить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах