aif.ru counter
183

Алтайские архивы переводят в электронный формат

Фото: Государственный архив Алтайского края

Сотрудники архива переводят в цифровой формат особо ценные картографические документы архивного фонда Ф-50 «Чертежная Алтайского губернского управления земледелия и государственных имуществ». Специалисты уже отсняли 3480 единиц хранения альбомов, карт и чертежей, 2700 из них уже прикрепили к базе данных «Межфондовая база данных картографических документов». Все эти документы доступны пользователям читального зала.

Среди них - горные и геологические карты, атласы горных выработок и казенных строений, планы заводов, земельных дач, чертежи рудников и горных работ 18 - 19 веков, - рассказали в краевом управлении по культуре и архивному делу.

Кстати, в конце 2011 года из краевого бюджета архиву дополнительно выделили 450 тыс. руб. для приобретения комплекса высококачественного поточного сканирования документов Kodak i1420. Это позволит сканировать описи документов и размещать их электронные образы в Интернете. 

СПРАВКА: 

В Государственном архиве Алтайского края формируется база данных «Электронная опись», в которую внесены более 108 тыс. заголовков дел по 313 описям, относящимся к 116 фондам исторического (дореволюционного) и советского периодов, в том числе партийным фондам.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах