aif.ru counter
27

Редкий ген найден в ДНК умершей 115-летней женщины

Доктор из медицинского центра Амстердамского университета Хенне Хольстедж утверждает, что в ДНК этой женщины найдены редкие генетические изменения.

Пока точно не ясно, какую роль они сыграли в ее развитии, но наиболее вероятно, что в организме содержались гены, которые предотвращали появление слабоумия и других заболеваний, часто встречающихся у людей пожилого возраста.

«Нам известно, что в ее мозге не было никаких признаков болезни Альцгеймера, – заявил доктор Хольстедж. – Мы полагаем, что существуют гены, продлевающие жизнь».

Имя женщины, которая на момент смерти была самым старым человеком на Земле, не разглашается, ее тело лишь имеет код W115.

Долгожительница родилась недоношенной, в связи с чем, у врачей были сомнения в ее жизнеспособности. Тем не менее, женщина прожила долгую жизнь.

В 113-летнем возрасте она прошла тест, который выявил ее умственные способности. Женщина показала результат на уровне человека в возрасте 60-75 лет.

Причиной смерти долгожительницы стала раковая опухоль желудка. Перед смертью она дала согласие на то, чтобы ее тело исследовали ученые. Проведя вскрытие, врачи не обнаружили никаких признаков заболеваний, свойственных пожилым людям.

В скором времени результаты анализа, проведенного голландскими учеными, будут доступны другим исследователям. Как сообщил британский эксперт, дальнейшие исследования в этой области позволят понять, почему некоторые люди рождаются с генами, которые позволяют им жить дольше остальных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах