Диск «Что не забывается с годами» выпустили в Алтайском крае. Сегодня он был презентован в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая, сообщает пресс-служба краевой администрации.
На этой пластинке собраны воспоминания Героев Советского Союза Михаила Борисова, Георгия Егорова, Бориса Каурова - их послевоенная жизнь была так или иначе связана с Алтаем.
Свою звезду Героя Михаил Борисов получил за подвиг, совершенный им в одном из боев на Курской дуге. Он оказался участником неравного поединка советской батареи с 19 тяжелыми танками противника на ставшем впоследствии знаменитым Прохоровском поле. В этом бою он уничтожил семь вражеских машин. Именно Курской дуге Борисов годы спустя неоднократно посвящал свои стихи.
Флотоводец Георгий Егоров стал Героем Советского Союза уже в мирные 1980-е, будучи адмиралом. Войну же он прошел командиром подводной лодки М-90. В 1942 году его субмарина получила тяжелые повреждения и легла на грунт на глубине 60 м. Георгий Егоров вместе со всеми самоотверженно боролся за жизнь корабля. Когда удалось всплыть, он искусно провел лодку через плотные минные поля.
Диск «Что не забывается с годами» содержит рассказы таких писателей- фронтовиков как Лев Квин, Николай Павлов, Марк Юдалевич. Их читают сами авторы. После войны Лев Квин, получивший известность как писатель для детей и юношества, работал в советской военной администрации в Будапеште, в газете для австрийского населения в Вене. Затем переехал в Барнаул. Из-под его пера вышло около 50 книг, в том числе романы «Город не спит», «Звезды чужой стороны», «Ржавый капкан на зеленом поле».
А писатель и поэт Марк Юдалевич хорошо известен на Алтае своей пьесой «Голубая дама», давшей Барнаулу одну из главных его легенд о том, что в здании мэрии с купеческих времен обитает дух невинно убиенной прекрасной женщины.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть