aif.ru counter
29

Смертность в Алтайском крае снижается

Снижение числа умерших отмечается от таких важных классов причин смерти, как болезни системы кровообращения (на 1722 чел. или на 16,2%) в том числе от инсультов (на 114 чел. или на 8,9%), а так же от внешних (насильственных) причин смерти – на 172 чел. или на 8%, в том числе от суицидов – 32 чел. (на 6,7%). Число умерших от туберкулеза снизилось на 11 чел. (на 2,6%).

Значительно – на 20% снизилась младенческая смертность, число детей, умерших в возрасте до 1 года уменьшилось на 30 чел. Показатель составил 7,6 на 1 тыс. родившихся живыми.

Напомним, в Алтайском крае реализуется комплексная программа демографического развития на период до 2015 года, признанная модельной для Сибирского федерального округа. В ней представлена четкая концепция решения демографических задач, а также определены наиболее эффективные направления, которые позволят улучшить ситуацию в данной сфере.

Программа направлена на стабилизацию численности населения Алтайского края и создание условий для её роста, увеличение ожидаемой продолжительности жизни к 2015 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах