aif.ru counter
33

В крае растет индекс производства

Объем валовой продукции сельского хозяйства, произведенной всеми сельхозпроизводителями, за январь-август составил около 45,3 млрд рублей. В сопоставимой оценке к соответствующему периоду 2009 года это составляет 104 %.

Как отметил заместитель Губернатора Михаил Щетинин, в целом в 2010 году ситуация в отрасли будет менее благоприятная по сравнению с предыдущим годом из-за снижения объемов производства растениеводческой продукции, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Что касается промпроизводства, то за 8 месяцев текущего года оно выросло на 23,3%. «Индекс промышленного производства продолжает увеличиваться, и за период 8 месяцев он составил 123,3%. По России этот показатель равен 109,2%.

В обрабатывающей промышленности региона индекс производства составил 128,2% (по России он равен 113», - подчеркнул Михаил Щетинин. По его словам, в 11 из 13 основных видов экономической деятельности края отмечается динамика роста уровня производства по отношению к 2009 году. Также в регионе отмечается рост инвестиций в основной капитал особо крупных организаций.

«Объем инвестиций в основной капитал за 8 месяцев составил 11,8 млрд рублей», - сказал заместитель Губернатора края. На реализацию федеральных целевых программ на территории Алтайского края из федерального бюджета по состоянию на 1 октября выделено 11,1 млрд рублей, в том числе в виде капитальных вложений - 7,5 млрд рублей, или 86,4% годового объема. «К концу года индекс физического объема инвестиций в основной капитал оценивается на уровне 104,5%», - отметил Михаил Щетинин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах