aif.ru counter
51

В Алтайском крае появится новый знак «Стой! Опасно для жизни»

В рамках кампании по профилактике детского электротравматизма на энергообъекты «Алтайэнерго», расположенных в населённых пунктах, в дополнение к уже имеющемуся знаку «Осторожно! Электрическое напряжение» будет нанесён знак «Стой! Опасно для жизни».

Для этого отпечатано более шести тысяч экземпляров. Они будут размещены на ограждениях подстанций напряжением 35-110 кВ, комплектных трансформаторных подстанциях, расположенных рядом со школами, оздоровительными лагерями и другими детскими учреждениями.

Первым эту работу в филиале начал технический центр «Центральные электрические сети», обслуживающий энергообъекты на территории Барнаула, пригорода и ряда районов – Алейского, Калманского, Топчихинского, Павловского, Шелаболихинского, Ребрихинского, Усть-Пристанского.

На энергобъектах ЦЭС размещено 1102 знака «Стой! Опасно для жизни».

Проникновение посторонних лиц на энергообъекты нередко заканчивается несчастными случаями, часто со смертельным исходом. Дополнительный знак, по мнению энергетиков, сможет отпугнуть непрошенных гостей, в том числе детей, и предотвратит возможные трагедии.

Работа по профилактике детского травматизма в «Алтайэнерго» также включает проведение бесед и занятий с детьми с демонстрацией фильмов, презентаций и фотографий объектов электроэнергетики, представляющих опасность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах