aif.ru counter
41

Несовершеннолетняя убила женщину камнем из-за 10 рублей

Она признана виновной в совершении разбоя, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Судом установлено, что 21 сентября 2010 года, в период с 16 часов 00 минут до 19 часов 55 минут осужденная и её подруга, увидели ранее знакомую им соседку, которая возвращалась из магазина с полным пакетом продуктов питания. Так как женщина была пенсионером, подруги помогли ей занести тяжелую сумку домой. В благодарность за оказанную помощь она гостеприимно напоила девушек чаем.

Однако, оказывая помощь женщине в переносе сумки с продуктами, осужденная заметила в сумке кошелек и решила его украсть. Но во время распития чая похитить ей его не удалось. В связи этим она решила вернуться в квартиру потерпевшей позже и завладеть кошельком. При этом она спустилась во двор, подобрала там камень и вернулась к квартире потерпевшей.

Позвонив в дверь, ей открыла ни о чем не подозревающая, осужденная сказала ей, что якобы забыла в квартире свой сотовый телефон. Женщина предложила ей пройти и забрать его. Пройдя в квартиру и следуя за потерпевшей по коридору, осужденная достала из сумочки камень и стала наносить им удары по голове престарелой женщине, отчего та упала на пол. Не обращая внимание на потерпевшую, отыскав и осмотрев кошелек, осужденная обнаружила там всего лишь 10 рублей.

Не останавливаясь на достигнутом, она стала осматривать комнаты квартиры, однако, не найдя больше ничего ценного, увеличила громкость работающего телевизора, забрала камень, которым наносила удары по голове потерпевшей, ключи от квартиры последней, после чего, закрыв входную дверь на ключ, места совершенного ею преступления скрылась. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте.

Как отметила Ирина Федосова, в связи с тем, что на момент совершения преступлений осужденная не достигла совершеннолетнего возраста судом ей назначено окончательное наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах