aif.ru counter
47

Сотрудники алтайской филармонии выразили недоверие Управлению по культуре

Прежнему директору филармонии Виктору Саулину в начале ноября не продлили контракт. «Причин тому, чтобы не продлять с ним контракт много, в том числе и письмо работников филармонии в прокуратуру», - пояснили тогда в краевом Управлении по культуре и архивному делу.

В прокуратуру и другим адресатам (в том числе Министерство культуры) писалось по поводу финансовых нарушений и нарушений прав сотрудников со стороны руководства – Саулина и замдиректора Ольги Турчиной. Позднее по результатам проверки, проведенной сотрудниками ОБЭП, в отношении последней было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ по фактам присвоения денежных средств, полученных от реализации билетов на фотосессии.

На днях «филармонистам» представили нового директора – Елену Надточий, ранее работавшей заместителем директора ДК Моторщиков Барнаула. В коллективном письме, адресованном музыкантами в редакцию ПолитСибРу, говорится, что «Представитель управления администрации Алтайского края по культуре ввел коллектив в заблуждение о кандидатуре на пост директора – Надточий из ДК Моторщиков, якобы только что утвержденной лично Карлиным (в действительности Карлина несколько дней как нет в городе)».

Сами музыканты считают, что креатура Управления - «из той же команды», поэтому «коллектив выразил недоверие управлению».

Про недоверие Управлению по культуре говориться и в обращениях к губернатору и инспекцию по труду. «Параллельное» обращение к Президенту музыканты объясняют тем, что Министерство культуры РФ отказалось принять шаги к оздоровлению ситуации в Государственной филармонии Алтайского края.

А нездоровая обстановка в этом учреждении культуры, по их мнению, может даже поспособствовать дискредитации России в глазах мировой культурной общественности, поскольку в «мутной воде» неизвестно что происходит с гонорарами известнейших музыкантов, выступавших в алтайской филармонии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах