aif.ru counter
56

Пристава осудили за взятку

Как сообщила помощник прокурора Центрального района г.Барнаула Екатерина Трутанова, судом установлено, что преступление совершено при следующих обстоятельствах. Осужденный, осуществляя профессиональную служебную деятельность на должности федеральной государственной гражданской службы судебного пристава-исполниеля отдела судебных приставов Центрального района г. Барнаула, являлся лицом, осуществляющим исполнительную власть, то есть представителем власти, а, следовательно, имел статус должностного лица.

В июне 2010 года в производстве судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Центрального района г.Барнаула находились исполнительные производства в отношении должника. В конце июня 2010 года осужденный, находясь в своем служебном кабинете, встретился с должником, которому предложил передать ему лично взятку в виде денег в сумме 18 000 рублей за непринятие мер по розыску имущества и обращению на него взыскания.

После этого 19.07.2010 около 17.00 осужденный, находясь около здания кафе в г.Барнауле, получил от должника лично взятку в виде денег в сумме 12.000 рублей за вышеуказанные действия (бездействия). 04.08.2010 в период времени с 13.30 до 14.00, находясь у дома № 14 по пр. Социалистический в г. Барнауле, осужденный получил от должника лично взятку в виде денег в сумме 6.000 рублей.

Как отметила Екатерина Трутанова, подсудимый в судебном заседании признал свою вину в полном объеме, уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах