
Для ответа на этот вопрос Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru опросил 7200 россиян – представителей 40 различных профессий и специальностей.
Как выяснилось, больше остальных к курению предрасположены мужчины, работающие охранниками и кладовщиками. Среди представителей данных профессий курит почти каждый второй (по 47%). Почти столько же курильщиков наблюдается среди наших сограждан, работа которых подразумевает частое нахождение в дороге, а также физический труд.
Так, в том, что они не мыслят свою жизнь без сигарет, признались 45% региональных менеджеров, а также по 44% персональных водителей и квалифицированных рабочих.
А вот среди тех, кто курил в прошлом, но всё-таки сумел изжить пагубную привычку, лидируют экологи – по словам 51% из них, им удалось отказаться от курения. Бросили курить и 42% среди мужчин-докторов. Избавиться от тяги к курению табака также смогли по 40% представителей сильного пола, работающих прорабами и журналистами. Не зря говорят, что учитель должен быть примером для подрастающего поколения.
Как показал опрос, больше всего мужчин, которые никогда не курили, наблюдается именно среди преподавателей средних и высших учебных заведений (52%). Внушительное число мужчин, не знакомых с сигаретой, можно также наблюдать среди переводчиков (51%) и бухгалтеров (49%).
Что касается представительниц прекрасного пола, то самыми курящими среди них являются кладовщицы (30%). Немало курильщиц наблюдается и в рядах менеджеров по закупкам (28%), а также журналистов и менеджеров по логистике – по 27%. Наибольших успехов в борьбе с никотиновой зависимостью добились дамы, занимающие руководящие посты, а также работающие психологами – курить бросили по 36% из них.
Побороть тягу к сигарете также смогли 35% женщин, работающих региональными представителями, по 34% PR-менеджеров и страховщиков.
Никогда не курили подавляющее большинство женщин-экологов (74%). Очевидно, представительницы этой профессии привыкли проявлять заботу не только об окружающей среде, но и о собственном здоровье. Почти столько же дам, никогда не пробовавших сигареты, наблюдается среди переводчиц (72%), несколько меньше таких среди женщин, занятых в сфере информационных технологий (67%).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть