aif.ru counter
32

Несведущая сутенерша «подвела» опера под статью о мошенничестве

Или эти некоторые загодя понимают, что в новых рядах им места нет, и стараются обеспечить себе «левый» навар к грядущему выходному пособию? Помощник руководителя краевого Следственного управления Следственного комитета РФ по связям со СМИ Ольга Чеснокова сообщила об очередном из «некоторых» сотруднике милиции.

Один из «оперов» Новоалтайского ГОВД (имя которого, вероятно, не разглашается, поскольку судом он еще виновным не признан, - ред.) решил подзаработать на гражданке, которая подозревается в организации занятия проституцией. С оной целью он предложил мадам за скромное (по его понятиям) вознаграждение переквалифицировать ее деяние на менее «вызывающее», а, стало быть, менее тяжкое - с точки зрения УК - деяние.

Поскольку дама определенно заведовала не юридической конторой, а (предположительно) просто «конторой», она знать не знала, что оперуполномоченный угро никак не процессуальное лицо, кое принимает решение по делу, а посему на предложение «повелась». И 10 декабря ушедшего года этот опер был взят с полученными 15 тысячами рубликов.

А следователи СУ СК точно знают, что подозреваемый не мог переквалифицировать дело сутенерши, поэтому на него дело возбудили по статье 159 УК РФ, то бишь по факту покушения на мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения. Санкция там в общем-то не ахти, но в полиции, где обещают приличную зарплату, парню точно не служить, да и «навар» -мимо личного бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах