aif.ru counter
12

Жителей края осудили за анаболики

Как сообщил начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов ФСКН России прокуратуры края Сергей Пекарев, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инструктора тренажерного зала и двух лиц, занимающихся силовыми видами спорта. Органами предварительного следствия они обвиняются в незаконном сбыте сильнодействующих веществ, группой лиц по предварительному сговору в крупных размерах (ст. 234 УК РФ).

Установлено, что инструктор незаконно приобретал посредством заказов через сеть «Internet» анаболические стероиды требуемого ассортимента и количества, затем передавал их двум лицам, которые, в свою очередь, продавали их желающим нелегальным способом, с риском для здоровья увеличить мышечную массу тела.

Сотрудниками Регионального управления наркоконтроля в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий деятельность преступной группы была пресечена, из незаконного оборота изъято 12 наименований анаболических стероидов в 166 ампулах и флаконах, а также более 1198 таблеток, относящихся к лекарственным средствам, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества - эфиры тестостерона.

Расследование уголовного дела проводилось Следственной службой Управления наркоконтроля по Алтайскому краю. Надзор за его ходом осуществлялся отделом по надзору за процессуальной деятельностью органов ФСКН России прокуратуры края. Материалы уголовного дела направлены в Железнодорожный районный суд г.Барнаула для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах