aif.ru counter
62

Врач, по вине которого умер ребенок, через полтора года может вернуться к работе

Судебной коллегией по уголовным делам краевого суда подтверждена законность осуждения врача Тюменцевской центральной районной больницы Юрия Хомыкова, по вине которого умер малолетний пациент. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). 

В суде установлено, что 30 января 2008 года 49-летний врач Хомяков, имеющий 17-летний стаж работы по специальности, принял на стационарное лечение малолетнего ребенка, поставив ему диагноз «острая респираторная вирусная инфекция: ларинготрахеит». Ночью состояние ребенка ухудшилось: дважды повышалась температура тела, усилился кашель и хрип. Но Хомяков   врачебный контроль за состоянием его здоровья не осуществлял. Утром ребенок начал задыхаться, и его отец, прибывший в больницу, в спешном порядке вызвал врача.

Реабилитационные мероприятия оказались безрезультатными, ребенок умер.

Как отметила прокурор кассационного отдела Галина Параскун, отсутствие контроля не позволило своевременно диагностировать ухудшение самочувствия ребенка в виде нарастающего стеноза гортани с дальнейшим развитием асфиксии, провести соответствующую коррекцию лечения и предотвратить смертельный исход. Суд, с учетом мнения государственного обвинителя и определения судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда,  приговорил Хомякова к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же срок. Суд также лишил права его занимать должности связанные с медицинской практикой сроком на тот же год и шесть месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах