aif.ru counter
35

В аварийной школе проведут капремонт

Как сообщила помощник прокурора района Яна Симонова, в ходе проверки установлено, что здание школы, состоящее из 2-х корпусов, эксплуатировалось с 1966 года без проведения ремонта, т.е. в течение 44 лет. На момент проверки один из корпусов здания находился в аварийном состоянии - полностью разрушена отмостка, по всему фундаменту проходили глубокие трещины, стены здания испещрены трещинами, а также имелись глубокие и сквозные трещины от фундамента до крыши здания, на перекрытиях и крыше – трещины на швах.

В связи с этим прокурор обратился в суд с иском к муниципальному образовательному учреждению «Орловская средняя общеобразовательная школа» и Администрации Немецкого национального района о признании их бездействия незаконным и понуждении к проведению его капитального ремонта и к ограничению пребывания несовершеннолетних в вышеуказанном корпусе здания.

В ходе судебного разбирательства была назначена экспертиза, согласно которой данное помещение было признано непригодным к эксплуатации. Решением районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На муниципальное образовательное учреждение «Орловская средняя общеобразовательная школа» и Администрацию Немецкого национального района возложены обязанности по проведению капитального ремонта в здании муниципального образовательного учреждения «Орловская средняя общеобразовательная школа» в срок до 01.09.2013 года, а также запрещено пребывание граждан в корпусе школы, находящемся в аварийном состоянии.

Данное решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле у прокурора района. В настоящее время дети учатся в корпусе школы, пригодном для эксплуатации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах