Развитие комплексной переработки продуктов пантового оленеводства предполагает рост производства лечебно-профилактической и пищевой продукции, БАДов и лекарственных средств на этой основе на уровне 32% в год. Из общей суммы финансирования программы 1,8 миллиона рублей будет выделено из федерального бюджета, сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на РИА «Новости».
Разработчики программы рассчитывают, что объемы реализации продукции пантового оленеводства на территории края увеличатся в два раза к 2015 году. Увеличение удельного веса инновационной продукции в этом секторе планируется также в два раза. При этом инвестиции в основной капитал отраслевых предприятий должны вырасти в три раза, а объем поступлений в краевой бюджет от деятельности компаний – на 31% в год.
Государственными заказчиками и основными разработчиками программы выступили управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, а также некоммерческое партнерство «Алтайский биофармацевтический кластер».
Справка
Рога алтайских оленей и маралов экспортируются в КНР, Корею, США и многие другие страны. Лечебные свойства рогов алтайских животных широко используются в медицине стран Юго-Восточной Азии, где из них готовят уникальные оздоровительные препараты.
В неокостеневших рогах оленя и марала содержится пантокрин (pantocrinum). Его основные компоненты - белки, липиды, витамины (С, А, Е, D, В1, В2, В6, В12, РР, биотин, фолиевая и пантотеновая кислоты), минералы. Пантокрин применяют в качестве тонизирующего средства при переутомлении, неврастении, неврозах, астенических состояниях после острых инфекционных заболеваний, при слабости сердечной мышцы, половой слабости, гипотонии.
На Алтае находится самое большое поголовье маралов на территории России.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть