aif.ru counter
25

Пацан поймал конокрада

Как рассказывает Валерий Владимирович, в воскресенье вечером ему позвонил главный зоотехник ОАО «Тополинский» и сообщил, что сторож при обходе территории фермы, обнаружил сорванный навесной замок на одном из загонов. Лошади в загоне не было.

Незамедлительно выехала группа, стали отрабатывать район. По нечетким следам было ясно, что лошадь увели в сторону Республики Казахстан. Поиски вели всю ночь, несмотря на сильный снегопад, и уже ближе к утру участковый увидел четкий след, ведущий в лесопосадку. Там и обнаружили украденную лошадь вместе с 33-летним гражданином Республики Казахстан, уроженцем Павлодарской области.

Как выяснилось, он побоялся переходить границу, так как было уже светло, ждал вечера. Мужчина объясняет свой поступок тем, что на кражу его толкнула нехватка средств. Ранее он был судим за подобные преступления.

В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 «Кража», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, - сообщает пресс-служба краевого ГУВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах