aif.ru counter
34

Алтайский край вошел в числе регионов с наиболее острой проблемой безработицы

Перечень регионов-аутсайдеров в этой области создавался для определения спектра региональных мероприятий 2011 года, направленных на содействие занятости населения, и объемов выделяемых бюджетных средств. Об этом сегодня, 17 ноября, сообщает ИА «Политсибру» со ссылкой на официальный сайт Министерства.

При расчете уровня напряженности на рынке труда учитывались данные за 2008-2009 годы по таким показателям, как: уровень занятости населения; уровень общей безработицы; уровень регистрируемой безработицы; доля безработных, ищущих работу 12 и более месяцев; доля работающих неполное рабочее время и находящихся в административных отпусках по инициативе администрации; коэффициент напряженности на рынке труда (отношение общей численности безработных к количеству вакансий в крупных и средних организациях).

Кроме Алтайского края в список регионов с напряженной ситуацией на рынке труда вошли: республики Алтай, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Северная Осетия-Алания, Тыва, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская, Чеченская республики, Забайкальский край, Брянская и Курганская области.

Справка

В ноябре в Алтайском крае было зарегистрировано более 35 тысяч безработных. Уровень регистрируемой безработицы на 1 ноября составил 2,8% от численности экономически активного населения (в январе он составлял 4,4 %) и 2,3 % от численности трудоспособного населения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах