aif.ru counter
20

На Алтае – 57,3 тысячи безработных

По данным ведомства, в январе текущего года в органы службы занятости населения за содействием в поиске подходящей работы обратилось 9,4 тыс. человек. В основном это жители сельской местности – 6,5 тыс. человек, городские жители имеют больше возможности для самостоятельного поиска работы.

Всего в службу занятости поступило 4,2 тыс. вакансий. Повышенный спрос на рабочую силу отмечен в городах, на которые приходится 62 % заявленных вакансий (2,6 тыс. единиц). Потребность в работниках испытывают, в основном, организации промышленности и торговли. Возросло количество вакансий (на 5,6 процентных пункта) с оплатой труда выше прожиточного минимума.

При содействии службы занятости трудоустроено 2,3 тыс. человек, что на треть больше, чем в январе 2009 года (1,7 тыс. человек). Более 75 % трудоустроено на постоянное место работы. Каждый пятый нашел работу в течение 10 дней со дня обращения в службу занятости.

Признано безработными 6,2 тыс. человек, что на 22,4 % меньше аналогичного периода прошлого года. Численность официально зарегистрированных безработных по состоянию на конец января т. г. составила 57,3 тыс. человек. Наблюдается снижение темпов роста численности зарегистрированных безработных граждан с аналогичным периодом прошлого года на 8,4 процентных пункта. Уровень безработицы к численности трудоспособного населения за январь не изменился и составил к концу месяца 3,6 %.

Для поддержания доходов граждан и выполнения социально значимых работ создано 357 временных рабочих мест для безработных граждан и граждан, испытывающих трудности в поиске работы. В рамках общественных работ трудоустроено 20 работников, находящихся под риском увольнения. На стажировку направлено 2 выпускника учреждений профессионального образования.

Возросло более чем в 1,5 раза количество безработных граждан, снятых с учета в связи с обучением по востребованным на рынке труда профессиям (специальностям) с последующим трудоустройством. На профессиональное обучение направлен 291 человек.

Более 400 безработных граждан получили консультации по разработке бизнес-планов для последующей организации предпринимательской деятельности при финансовой поддержке за счет бюджетных средств. Воспользовались правом на оформление досрочной пенсии 107 безработных граждан. По телефонам «горячих линий» службы занятости получили консультации по теме труда и занятости 3,1 тыс. граждан и работодателей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах