В книгу вошли кулинарные рецепты алтайских политиков, журналистов, медиков, ученых, бизнесменов, которыми они поделились с редакцией «ПолитСибРу».
«У нас есть большой пул экспертов, которые дают нам комментарии на политические, экономические, культурные, спортивные темы, - говорит редактор ИА «ПолитСибРу-Новости» Дмитрий Негреев. – И однажды мы решили: а почему бы нам не поговорить с ними о том, без чего ни один человек не может прожить и дня – о еде. В результате появилась эта книжка».
В книгу вошли 62 рецепта завтраков, супов, мясных и рыбных блюд, закусок, салатов, десертов и напитков. Среди авторов – ректоры АГТУ и АлтГУ Лев Коршунов и Юрий Кирюшин, директор Алтайского краевого театра драмы им. В.М.Шукшина Сергей Медный, депутат краевого Законодательного собрания, известный российский футболист Алексей Смертин, депутаты Госдумы Алексей Багаряков и Андрей Кнорр, экс-спикер краевого Законодательного собрания Александр Назарчук, председатель крайизбиркома Ирина Акимова, музыкант Сергей Лазорин, поэтесса Наталья Николенкова и другие.
На презентации прошел «кулинарный поединок» между авторами рецептов – редактором «АиФ-Алтай» Анжеликой Соболевой и руководителем исполкома региональной организации «Справедливой России» Андреем Ляпуновым, которые соревновались в приготовлении закусок для неожиданно нагрянувших гостей.
Врач-кардиолог, заведующий отделением профилактики краевой клинической больницы Анатолий Старков рассказал участникам презентации о современных теориях здорового питания.
Книга «Секреты кухни алтайских VIP-персон» выпущена тиражом 3 тыс. экземпляров. Издание можно приобрести в сети газетно-журнальных киосков «Лига-Пресс» и отделах прессы торговой сети «Мария-Ра».