aif.ru counter
16

Горно-алтайские школы готовы еще как

За считанные дни до Дня знаний в республике оказалось на замке здание еще одной школы - на этот раз в Усть-Канском районе. В ходе проверки готовности образовательных учреждений к новому учебному году прокуратура района обнаружила, что в Мендур-Сокконской средней общеобразовательная школа за лето, судя по всему, «конь не валялся».

«Отопительная система в здании находится в аварийном состоянии, местами нарушена целостность труб, в связи с чем наблюдается течь воды. Кроме того, нарушена целостность потолков пристройки, фундамент здания местами отбит, а полы имеют щели», - описывает состояние строения для детей республиканская прокуратура.

Поскольку это «создает постоянную угрозу для жизни и здоровья людей и влечет за собой нарушение прав детей на жизнедеятельность в благоприятной окружающей среде», Усть-Канский районный суд 25 августа своим решением приостановил деятельность здания школы на 60 суток. Ученики школы с 1 по 4 классы переведены в здание основной школы МОУ «Мендур-Сокконская СОШ».

Главе района Леониду Маикову вынесено представление об устранении выявленных нарушений. Но если за три летных месяца течи, трещины и щели устранять никому не захотелось/не смоглось, то сможется ли это сделать за два осенних месяца?

К слову

31 августа в Правительстве РА состоялась пресс-конференция по поводу начала нового учебного года, сообщает официальный сайт республики. Юрий Антарадонов, первый заместитель Председателя Правительства РА охарактеризовал ситуацию в целом:

«Из 202 школ республики большинство соответствуют необходимым требованиям и полностью готовы к началу учебного года. Учащиеся семи образовательных учреждений будут заниматься в приспособленных помещениях. Это связано с проводимым ремонтом средних школ в селах Бийка, Банное, Саратан, начальных школ - в селах Онгудай, Улита, Мендур-Соккон, Кош-Агач.

В скором времени будут сданы вновь построенные школы в Сайдысе, Улус-Черге и Бело-Ануе, состоится торжественная сдача здания учебного корпуса школы-интерната N 1 в Горно-Алтайске. После сделанного капитального ремонта будут сданы школы в Язуле, Алферово, Бирюле, Козуле и других селах».

Сообщается, что также была озвучена информация о готовности школ к новому учебному году с точки зрения санитарной и противопожарной безопасности.

Руководитель управления Роспотребнадзора по РА Леонид Щучинов отметил положительную динамику по ряду направлений: в этом сезоне 7 школ обеспечено водоснабжением, в 26 учебных заведениях оборудованы пищеблоки, в 26 появились теплые туалеты.

Министр образования, науки и молодежной политики РА Наталья Гусельникова сообщила, что в новом учебном году к занятиям приступит 29290 школьников, что на 110 человек больше, чем в предыдущем году.

Светлана Лырчикова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах