Выпускники алтайских школ этого года лучше своих предшественников знают русский язык, обществознание, географию, биологию, химию, физику и особенно - литературу и информатику – средний бал по этим предметам по сравнению с прошлым годом увеличился на 4,1 и 10,5 баллов соответственно. Хуже нынешние выпускники сдали математику, историю, немецкий, английский, французский языки. Такие факты по итогам основной волны сдачи ЕГЭ накануне распространила пресс-служба краевого Управления по образованию и делам молодежи.
Так, ведомство сообщает, что в 2010 году количество участников ЕГЭ составило 17 088 человек, из них 15 944 – выпускники этого года. По десяти предметам процент «двоечников» в Алтайском крае меньше, чем в среднем по стране. Таких, кто вышел из школы со справками – дважды не набрал необходимый минимум по одному из обязательных предметов, и тех, кто не сдал два обязательных предмета – 332 человека. Притом, что в прошлом году их было 660 человек.
Кроме того, в этом году больше ребят набрали 100 баллов - 37 (в прошлом – 22), причем расширился и набор предметов, по которым участники ЕГЭ достигли высшего результата. В этом году, впервые, с начала проведения ЕГЭ в Алтайском крае получен 100-бальный результат по биологии, двое ребят получили высший балл по информатике (в прошлом году таких не было).
Подводя итог, стоит отметить, что в период приемной кампании в вузы и ссузы с результатами ЕГЭ основной волны обратятся 16 756 абитуриентов, остальные 332, выпустившиеся со справками, могут продолжить обучение в учреждениях начального профессионального обучения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть