aif.ru counter
30

В Белокурихе с ветеранов незаконно взимали налоги

В городе проживает 46 участников Великой отечественной войны, 6 лиц, награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда», из них 6 имеют в собственности земельные участки, предоставленные для индивидуального жилищного строительства, эксплуатации стационарных индивидуальных гаражей.

Согласно решению Белокурихинского городского Совета депутатов от 21 ноября 2006 г. №79 «О введении земельного налога на территории города Белокурихи», с 2008 года участники Великой Отечественной войны, вдовы участников Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей освобождены от уплаты земельного налога.

Вместе с тем, в 2008 и 2009 г.г. должностными лицами МРИ ФНС России № 3 по Алтайскому краю производилось исчисление и взимание земельного налога с участников Великой Отечественной войны, граждан, награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда».

За 2008 г. Ими был уплачен земельный налог в размере более 3000 руб., за 2009 г. в сумме более 5000 руб. Прокуратурой города в МРИ ФНС России № 3 по Алтайскому краю было внесено представление с требованием о возврате земельного налога за 2008 и 2009 г.г. участникам ВОВ, в суд направлены заявления о возложении обязанности не производить исчисление и взимание земельного налога с данной категории граждан.

Меры прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, участникам ВОВ, лицам, награжденным знаком «Житель блокадного Ленинграда», возвращены суммы уплаченного земельного налога за 2008 и 2009 г.г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах