aif.ru counter
86

С барнаульского кладбища снесут незаконное кафе

Подробности этой истории сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по Алтайскому краю. Так, по данным старшего помощника прокурора Барнаула Евгения Сербова, городская прокуратура провела проверку по обращению председателя Кресто-Воздвиженской общины о неправомерности размещения развлекательных заведений на территории городского кладбища.

При рассмотрении этого дела было установлено, что на территории бывшего Кресто-Воздвиженского кладбища ООО «Парк культуры и отдыха «Октябрьский» ведется строительство здания кафе. По данным муниципального предприятия «Специализированная похоронная служба» Барнаула, это кладбище функционировало до 1931 года.

- Согласно ФЗ «О погребении и похоронном деле» использование территории места погребения разрешается только по истечении двадцати лет с момента его переноса. Территория кладбища в этих случаях может быть использована только под зеленые насаждения. Строительство зданий и сооружений на этой территории запрещается. Также строительство на территории кладбища нарушает санитарное законодательство.

Кроме того, органами местного самоуправления разрешение на возведение кафе ООО «Парк культуры и отдыха «Октябрьский» не выдавалось, - отмечает ведомство. Как сообщает официальный источник, постановлением мирового судьи судебного участка №5 Октябрьского района Барнаула должностное лицо ООО «Парк культуры и отдыха «Октябрьский» привлечено к административной ответственности (нарушение порядка строительства) и ему назначено наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах