По словам главы общественного объединения алтайского народа - Эл Башчи Бориса Алушкина, это позволит не только привлекать в республику новых туристов, но и сохранять священные для коренного народа места. Многие алтайцы по-прежнему бережно хранят свою языческую мифологию и поклоняются духам природы. Почти все горы, реки, долины Алтая имеют своих духов-покровителей, а многие считаются для алтайцев священным. Здесь шаманами народа проводятся ритуальные обряды.
«Туристы должны знать, что эти места священные для алтайцев, что нужно относиться с уважением к культурным традициям», - считает Борис Кундулеевич. Так в прошлом году, кто-то из миллиона посетивших республику туристов, разломал деревья и разбросал священные камни, возле одного из алтайских сел.
Вопрос создания карты священных мест будет обсуждаться в Горно-Алтайске на заседании Тос Торгоо - исполнительного органа Курултая алтайского народа. Старейшины и глав алтайских родов примут решение, которое будет носить рекомендательный характер для законодательной и исполнительной власти республики.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть