540

Четвертый за месяц: на Алтае завели еще одно дело о картинках в соцсетях

Григорий Белозеров / АиФ
Барнаул, 7 августа - АиФ-Алтай.

Четыре жителя Алтайского края подверглись уголовному преследованию за сохранение изображений в социальных сетях. Их подозревают в экстремизме, оскорблении чувств верующих и неуважении к обществу.

23-летняя жительница Барнаула Мария Мотузная попала под следствие за сохранение на личной странице мемов с изображением темнокожих детей. 19-летний Даниил Маркин – за картинки с Джоном Сноу, представшим в образе Иисуса Христа. 38-летний Андрей Шашерин - за изображения, высмеивающие РПЦ. 

О последнем случае стало известно 6 августа. 33-летний житель Заринска Антон Ангел рассказал свою историю в соцсетях. Впервые в барнаульскую квартиру мужчины пришли с обыском 13 апреля, были изъяты телефоны, компьютер, ноутбук, накопители. По словам Антона, его доставили в отдел полиции, где убеждали написать явку с повинной, а затем перевезли в Заринск.

«Меня ознакомили с заключением лингвистической экспертизы, единственным «доказательством» по делу, из которой я узнал, что с аккаунта в «ВКонтакте», предположительно моего, сотрудники центра «Э» еще в октябре 2016 - зимой 2017 года, проведя мероприятия, обнаружили ряд изображений не являющимися экстремистскими, не занесённые в федеральный список экстремистских материалов, автором которых я не являюсь, о чём прямо указано в экспертизе, НО наличие этих изображений в совокупности позволило экспертам сделать вывод о том, что у меня имеются враждебные отношения к группе лиц по их принадлежности к евреям», - написал Антон Ангел.

Мужчина неоднократно жаловался на процессуальные нарушения. Антон считает, что его преследуют из-за общественно-политической деятельности.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах