aif.ru counter
6237

Барнаульские чиновники получили муниципальные квартиры как малоимущие

Данная информация указана в декларациях, которые они подавали

Виктор Крутов / АиФ
Барнаул, 12 апреля - АиФ-Алтай.

Чиновники барнаульской администрации могли быть незаконно признаны малоимущими и получить муниципальные квартиры. Так, жилье оформили председатель комитета по энергоресурсам и газификации Барнаула Александр Кощеев и председатель организационно-контрольного комитета администрации города Юрий Еремеев, сообщил «ТОЛК».

Чиновники оформляли квартиры по социальному найму. Данная информация указана в декларациях, которые они подавали. Как рассказал «ТОЛКУ» источник, знакомый с ситуацией, там проживают якобы не работники администрации, а их родственники.

Отмечается, что право на бесплатное предоставление квартир муниципального жилищного фонда Барнаула по договорам социального найма есть у граждан, которые признаны малоимущими. Малоимущими могут быть признаны семьи, где средний доход на одного человека не превышает прожиточного минимума.

Квартиры Кощеева и Еремеева оформлены на городскую администрацию. Договор с Еремеевым заключен в 2016 году, с Кощеевым – в 2015 году.

Кроме того, в документе, где указаны данные о барнаульцах, получивших муниципальное жилье, есть и другие известные фамилии. В их числе полковник полиции Александр Добровольский, начальник территориального управления микрорайона Затон администрации Центрального района города Барнаула Франк Андрей Вячеславович. Также договор заключали телеведущий Станислав Тетерятник, ранее занимавший должность главы комитета информационной политики администрации Барнаула, и Людмила Зубович, которая занимала пост главы Барнаула в 2010—2017 годах и председателя Барнаульской городской Думы в 2008—2017 годах.

Андрей Франк, Станислав Тетерятник и Людмила Зубович смогли приватизировать муниципальное жилье. Закон они не нарушали.

Администрация Барнаула ситуацию пока не прокомментировала.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (5)
  1. Павел Михайлов[googleplus]
    |
    22:47
    12.04.2019
    0
    +
    -
    Это воры которые тащат все что плохо лежит кому то жить негде а они по 5 квартир и коттеджи имеют и всё им мало все изьять а самих посадить на 10 лет строгого режима да у родственников тоже отобрать
  2. Алексей Завитаев[vkontakte]
    |
    00:41
    14.04.2019
    0
    +
    -
    Эту ситуацию администрация не прокомментировала. А прокуратура или СК прокомментировали? А суд? А общественная палата и другие бездельники, что кормятся на наши деньги, которые мы отчисляем в качестве ндс, ндфл, транспортный налог, налог на имущество, сборы всякие и другие поступления в фонды?
  3. Нина Назарова
    |
    09:01
    14.04.2019
    0
    +
    -
    В этом суть власти...Думаю никакой закон не заставит относиться к ней с уважением.
  4. Юлия Бидарева[vkontakte]
    |
    20:41
    18.04.2019
    0
    +
    -
    Спасибо вам большое наше правительство за вашу щедрость. Конечно же вам нужнее квартира, чем матери одиночки. Я то в отличии от чиновников могу себе позволить на выплаты нашего правительства, суммой 14000 рублей, снимать жильё за 10000 и кушать, одевать ребеночка своего, конечно это все только до 1,5 лет. Ну ни чего, потом ребенок уже будет взрослым, можно оставлять дома одного, а самой выйти на работу. Чиновникам то нужнее...
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Будет ли в Алтайском крае бабье лето?
  2. Когда закончится строительство барнаульского театра кукол «Сказка»?
  3. Почему нельзя хранить СНИЛС в паспорте?
Самое интересное в регионах
Роскачество
В городах нужна стихийная палаточная торговля?