2311

Администрация Барнаула прокомментировала скандал с жильем чиновников

Виктор Крутов / АиФ
Барнаул, 15 апреля - АиФ-Алтай.

Барнаульская мэрия прокомментировала скандал с чиновниками, которые якобы получили муниципальные квартиры как малоимущие. Как пишет «ТОЛК», Людмила Зубович, Юрий Еремеев, Станислав Тетерятник, Андрей Франк и другие получили служебное жилье.

«В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации граждане, связанные трудовыми отношениями с теми или иными организациями, но не имеющие жилья в соответствующем населенном пункте, имеют право на предоставление служебного жилья. Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений», – говорится в ответе мэрии на запрос редакции.

Служебное жилье не имеет отношения к квартирам, предоставляемым малоимущим. На данный момент, в распоряжении администрации порядка 60 таких квартир. Получить их имеют право не только чиновники, но и те, кто работает в следующих сферах: образование, здравоохранение, ЖКХ, правоохранительные органы.

По информации мэрии, Людмиле Зубович, Юрию Еремееву, Александру Кощееву, Станиславу Тетерятнику, Андрею Франку и Александру Добровольскому было предоставлено жилье по договору служебного найма. Они не были признаны малоимущими. Служебное жилье приватизировали по закону. Отмечено, что Добровольский и Кощеев служебное жилье уже освободили.

Кроме того, сейчас барнаульская мэрия предоставляет гражданам служебное жилье лишь на период трудовых отношений, приватизации оно не подлежит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах