361

Онкобольные дети нарисовали настоящий мультфильм

Кадр программы «Наши новости» / Youtube.com

Барнаул, 18 октября – АиФ-Алтай. Телепроект «Надежда на чудо» помог маленьким пациентам отделения онкогематологии Детской краевой клинической больницы почувствовать себя мультипликаторами.

Прямо в больницу к детям приехали настоящие аниматоры – Олеся Андриевская и Антон Афанасьев. Под их руководством дети создали настоящий мультфильм, главным героем которого стал паровозик.

Мультипликация техникой перекладывания создается шестью кадрами в секунду. Для того, чтобы паровоз проехал по солнечному лету, понадобилось сделать чуть более сотни снимков.

Пока дети оживляли паровозик, корреспонденты программы вручали подарки тем, чье желание уже исполнилось.

Впервые за 4 года существования проекта больной ребенок попросил подарок не для себя, а для мамы.

«Игорь Мананников попросил телезрителей отблагодарить его маму, которая в принципе подарила ему жизнь. Подарок был необычный. Он просил – либо это будут серьги, либо это будет колье или какие-то бусы. И я решила сделать ему приятное и подарить его маме эти бусы и эти серьги. Я думаю, что маме будет приятно, и Игорь будет счастлив», – говорит Ольга Гога, руководитель АРОО «Мать и дитя».

«Наши Новости» призывают барнаульцев присоединиться к проекту и сделать больных детей чуть более счастливыми, ведь положительные эмоции необходимы им для выздоровления.

Для того, чтобы помочь, можно отправить смс на номер 7878 со словом «Чудо», принести подарки в редакцию по адресу Короленко, 63 или в копилку проекта «Надежда на чудо», которую установят 26 октября в спорткомплекс «Обь» на время проведения традиционного «Забега младенцев» (с 16 до 20 часов).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах