Примерное время чтения: 2 минуты
194

Евгений Долгалев: Проблема коррупции в том, что это всех устраивает

Барнаул, 14 ноября - АиФ-Алтай.

Коррупция в обществе будет процветать до тех пор, пока это устраивает обе стороны: тех, кто дает взятки, и тех, кто их получает, заявил во время брифинга 14 ноября руководитель СУ СКР по Алтайскому краю Евгений Долгалев.

– Так как у нас в обществе бытовая коррупция многими считается приемлемой, к сожалению, то масштабы этих явлений соответствующие, – сказал Евгений Долгалев, приведя в пример взяточничество в области образования.

По мнению руководителя ведомства, проблема коррупции в сфере образования в том, что это всех устраивает: студент получает оценку, не прикладывая усилий, а преподаватель получает материальную выгоду. Проигрывает в этом случае лишь государство и общество: оно получает специалистов, которые не готовы работать и приносить пользу.

Какой-либо статистикой по распространенности коррупционных преступлений в определенных вузах Алтайского края в СК не располагают.

– У таких преступлений латентность 90% и выше, то есть мы узнаем только о какой-то небольшой части, – сказал Евгений Долгалев.

Справка

За 9 месяцев 2014 года в Алтайском крае возбуждено 370 уголовных дел коррупционной направленности. До суда дошли 158 дел о совершении 307 преступлений. Фигурантами подобных уголовных дел становились представители сферы образования, здравоохранения, сотрудники правоохранительных органов и других ведомств (Роспотребнадзор, УФСИН), должностные лица органов местного самоуправления и др.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах