Примерное время чтения: 2 минуты
163

Одежду, часы и телефон дарят подросткам, освобождаемым из колонии, на Алтае

Пресс-служба УФСИН по Алтайскому краю
Барнаул, 22 октября - АиФ-Алтай.

Одежду, обувь, предметы личной гигиены, наручные часы и мобильный телефон получают при освобождении из воспитательной колонии подростки Алтайского края, сообщает пресс-служба УФСИН.

Накануне такой социальный рюкзак освобождающемуся ребенку вручила уполномоченный при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка Ольга Казанцева, которая посетила Бийскую воспитательную колонию.

Знакомство с мерами социальной адаптации подростков, отбывших наказание, стало частью ее визита в колонию. Ольга Казанцева также интересовалась бытовыми условиями, в которых живут воспитанники: осмотрела территорию учреждения, медицинскую часть, столовую, общежитие, школу, филиал профессионального училища

В колонии сейчас содержится 31 подросток из четырех регионов Сибири. Воспитанники могут получить образование в общеобразовательной школе и в профучилище по специальностям токарь, швея, слесарь и электросварщик.

– Это мое первое посещение воспитательной колонии, – подводя итоги, отметила Ольга Александровна.- Жалоб от ребят на бытовые условия, питание, оказание медицинской помощи во время встречи не поступало. Вижу, что администрация делает все необходимое для обеспечения прав и законных интересов детей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах