Появилась вероятность того, что часть земляков, оставшихся без жилья вследствие наводнения, получит постоянную «прописку» уже до наступления настоящих холодов. В конце прошлой недели стало известно, что Правительством РФ принято решение о выделении Алтайскому краю государственных жилищных сертификатов для пострадавших.
С просьбой ускорить этот вопрос Александр Карлин обращался к Владимиру Путину во время их рабочей встречи, имевшей место быть 4 сентября Горно-Алтайске (см. «АиФ-Алтай», № 37, «Диалог с Президентом»).
Речь шла о 352 семьях, 1094 людях, которым по нормативам нужно 21 282 кв.м. жилых помещений, суммарная стоимость которых 669,2 млн рублей (из расчета 31 тыс. руб. с небольшим за метр).
Правда, правительственным решением, судя по информации пресс-службы администрации региона, нам выделено 349 сертификатов для обеспечения 1086 человек, на сумму порядка 665 миллионов. В ближайшее время их бланки поступят в край и будут переданы получателям (наибольшее их количество – в Барнауле, Бийске, Бийском и Красногорском районах).
Там, где нет такого рынка готового или почти готового жилья, как в двух крупнейших городах региона (где у пострадавших высоки шансы скоро справить новоселье), многоквартирные дома с квартирами «под сертификаты» активно стоятся.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть