294

В Барнауле суд запретил углублять дно Оби возле водно-моторного клуба

Барнаул, 25 июля – АиФ-Алтай. Углубление дна Оби в районе барнаульского водно-моторного клуба «Нептун» остановлено по решению суда после вмешательства транспортной прокуратуры. Об этом пишет пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Прокуратура провела проверку законности дноуглубительных работ. Выяснилось, что барнаульская городская общественная организация «Водно-моторный клуб «Нептун» не согласовала свои планы по углублению дна с администрацией бассейна внутренних водных путей. Это могло угрожать безопасности судоходства, считают в ведомстве.

«Природопользователи, имеющие необходимые документы на право пользования водными объектами и недрами, зачастую не осведомлены о требованиях, предъявляемых законодательством к проведению работ на внутренних водных путях», – поясняет пресс-служба транспортной прокуратуры.

Напомним, в Барнауле это не первый подобный случай. Недавно в краевой столице был оштрафован вейкбордист, который без разрешения углубил дно Оби в районе городского пляжа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах