1055

Барнаульскому вейкбордисту запретили самостоятельно углубить дно Оби

Барнаул, 18 марта – АиФ-Алтай. Вейкбордисту из Барнаула запретили самостоятельно углубить дно Оби в месте проведения соревнований по этому виду спорта, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Природоохранной прокуратуре стало известно, что в районе городского пляжа неизвестные люди ведут дноуглубительные работы, не имея на то специального разрешения. Песок со дня поднимали с помощью экскаваторов, фронтального погрузчика и тяжелой техники и складировали его на берегу.

Вейкбордист, по мнению прокуратуры, нарушил правила охраны среды обитания объектов животного мира и водных биологических ресурсов и ограничения хозяйственной деятельности на территории водоохраной зоны водного объекта. Ему предстоит выплатить административный штраф.

Отметим, что недалеко от барнаульского пляжа проходят крупные соревнования вейкбордистов. Так, в июле 2013 года здесь прошел открытый чемпионат Сибири по вейкбордингу, собравший почти 40 спортсменов из Барнаула, Омска, Новосибирска и Томска.

Барнаулец Александр Бослер является серебряный призером первенства мира по вейкбордингу среди юниоров, призером и победителем первенства России в различных видах этого спорта.

Справка

Вейкбординг – экстремальный вид спорта, своеобразная «смесь» водных лыж, серфинга и сноуборда. Вейкбордист едет по водной глади на доске и выполняет прыжки и трюки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах