Примерное время чтения: 2 минуты
94

В Барнауле появились мобильные офисы государственной службы занятости

Барнаул, 28 мая – АиФ-Алтай. Мобильные офисы государственной службы занятости опробовали на краевой ярмарке вакансий в Барнауле.

Мобильные офисы были расположены на площадке перед основным входом на ярмарку во Дворцезрелищ и спорта им. Германа Титова.

Заместитель начальника управления Алтайского края по труду и занятости населения Надежда Толокольникова рассказала Губернатору об использовании мобильных офисов в повседневной работе.

Мобильный офис – это передвижной центр занятости населения (специально оборудованный микроавтобус). Всего в крае работают 22 микроавтобуса. Одновременно передвижной центр может обслуживать двух посетителей, а в течение дня – до 100 человек. На этот раз на ярмарке были задействованы 4 мобильных офиса. Посетители могли получить консультации по вопросам открытия своего дела при содействии службы занятости, по включению в банк высококвалифицированных кадров, получить консультацию юриста. Один из мобильных центров был предназначен для работы с отдельными категориями граждан: женщинами, имеющими детей до 3-х лет, инвалидами, пенсионерами.

По мнению Александра Карлина мобильные офисы расширяют возможности службы занятости. Их можно использовать для выезда в отдаленные населенные пункты, которых в крае немало. Передвижные центры занятости также могут представлять службу занятости на крупных краевых мероприятиях. Так, например, Губернатор предложил использовать мобильные центры на предстоящем краевом фестивале напитков «Алтайфесте».

Справка

На краевой ярмарке вакансий порядка 70 работодателей представили около 1,7 тыс. рабочих мест. На мероприятии побывал глава региона Александр Карлин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах