aif.ru counter
11.04.2014 15:47
646

В Барнауле появится клуб путешественников

Александр Пермяков / Из личного архива

Барнаул, 11 апреля – АиФ-Алтай. Клуб путешественников откроется на пл. Баварина, 2 в Барнауле 14 апреля. Его организатором выступил известный алтайский путешественник Александр Пермяков.

Клубов любителей путешествий в крае немного – одни объединяют любителей отдыха в Горном Алтае, другие ставят целью семейных отдых по всей России. Чаще всего это неформальные сообщества с весьма редкими встречами и реализаций совместных планов – больше они предоставляют возможность рассказать друзьям о местах, турах и маршрутах, которые были пройдены.

Фото: Из личного архива / Александр Пермяков

Клуб путешественников «Русские экспедиции» Александра Пермякова ставит перед собой несколько иные задачи. По сути, это клуб единомышленников, которые стараются путешествовать вместе по разным уголкам мира. Он существует больше шести лет, но «жил» своей жизнью исключительно в Интернете, а встречи членов клуба – жителей Москвы, Петербурга, Екатеринбурга и многих других городов – происходили либо на фестивалях путешественников, либо в экспедициях. Уроженцу края Александру Пермякову захотелось открыть осязаемое представительство клуба на малой родине, чтобы у клуба, как у общественного объединения, был свой постоянный адрес, куда можно прийти, посидеть и за чашкой чая наметить новые планы путешествий по миру.

Фото: Из личного архива / Александр Пермяков

Открытие представительства клуба приурочено к завершению первого малого кругосветного путешествия участников клуба. За последние полгода, с октября по апрель, команда «Русских Экспедиций» побывала в Арабских Эмиратах, Аргентине, Бразилии, Перу, Боливии, Чили, Эквадоре, Австралии, Новой Зеландии и Китае.

Общая протяженность маршрута составила 85 тыс. километров. Каждую страну путешественники старались посмотреть и познать наиболее разнообразно, полностью окунаясь в атмосферу, быт и культуры страны. Команда клуба посетила двадцать объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, среди которых «затерянный город инков» Мачу-Пикчу в Перу, Большой Барьерный риф у побережья Австралии, старинные города Южной Америки, действующие вулканы Новой Зеландии, священная скала Улуру в Австралии, дождевые леса Тасмании и другие сокровища планеты.

Фото: Из личного архива / Александр Пермяков

Туры и маршруты участники клуб определяют и готовят сами. Выбор страны, куда отправятся путешественники в следующий раз, непосредственно зависит от красоты и малой изученности региона, ведь маршруты клуба пролегают вдали от популярных, изъезженных вдоль и поперек курортов. Поэтому в ближайших планах клуба – путешествие по суровым фьордам Норвегии с севера на юг, посещение Эквадора, Перу и удивительных Галапагосских островов, погружение в неизведанный мир Зондских островов Индонезии, экспедиция в Южную Африку от мыса Доброй Надежды до водопада Виктория.

Фото: Из личного архива / Александр Пермяков

Досье АиФ:

Александр Пермяков – действительный член Русского географического общества и Национального географического общества. Посетил десятки стран, был организатором экспедиций в Монголию, Китай, Индонезию, Южную Африку, Аргентину, Австралию, Новую Зеландию. Реализовал масштабную экспедицию «Запад-Восток», маршрут которой пролегал по территориям России, Монголии и Китая и составил около 50 тыс. километров. Помимо любви к путешествиям, у Александра есть хобби – фотография. Каждая экспедиция приносит в его коллекцию сотни снимков, часть из которых попадают на выставки или на страницы журналов. Одна из таких выставок отроется в мае в городе Барнауле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество