442

Михаил Калашников перед смертью покаялся в создании автомата

Барнаул, 13 января – АиФ-Алтай. Оружейник Михаил Калашников перед смертью написал письмо-покаяние патриарху Московскому и всея Руси Кириллу письмо, сообщают Известия.

В письме, датированном 7 апреля, он высказал свои опасения по поводу того, что, создав орудие убийства, он стал причастным к гибели людей.

«Моя душевная боль нестерпима, один и тот же неразрешимый вопрос: коль мой автомат лишал людей жизни, стало быть и я, Михайло Калашников, девяноста три года от роду, сын крестьянки, христианин и православный по вере своей, повинен в смерти людей, пусть даже врага?», – говорится в письме.

Дочь конструктора предполагает, что письмо ее отец написал с помощью настоятеля Михайловского собора отца Виктора. Послание содержит две страницы печатного текста и рукописную подпись 93-летнего тяжелобольного конструктора.

Патриарх получил письмо Калашникова и ответил на него. Патриарх успокоил оружейника: церковь не осуждает, когда оружие создается или применяется для защиты отечества от врага.

Напомним, Михаил Калашников, уроженец Алтайского края, скончался после продолжительной болезни 23 декабря 2013 года, через несколько дней после открытия мемориального музея на его малой родине.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах