
Когда в марте 2003 года пришлось выселять дольщиков из самовольно занятого здания «Барнаулстроя», приставам пришлось повидать разное – драки с милицией, баррикады, поджог подъездных дверей, облитых бензином, стенания людей, которые грозились выброситься с балконов и многое другое.
Но даже банальный выезд к неплательщику алиментов может служить сюжетом для книги. Так, недавно приставам пришлось вылавливать мужчину, задолжавшего по алиментам ребёнку от первого брака. Завидев приставов, мужчина закатил истерику и вызвал по телефону свою маму, которая стала хвататься за сердце и требовать вызвать «Скорую помощь». Только для того, чтобы не арестовывали оргтехнику в офисе её сына.
Или другая семейная история, разворачивающаяся на глазах приставов. Сорокалетний мужчина, имеющий бизнес, женился на студентке, приехавшей из деревни. Она родила ему сына и сама захотела заняться бизнесом. Сначала она дважды промотала деньги, выделенные мужем на бизнес, потом подкосила его собственное дело, а затем забрала квартиру, развелась и стала требовать алименты на сына, посчитанные по-максимуму.
В первый раз приставы пришли к мужчине, чтобы арестовать автомобиль. Автомобиль ему был нужен для работы, и он отдал жене комнату в коммуналке, в которой жил. Во второй раз приставы автомобиль всё-таки забрали. В конце октября этого года они пришли к нему в третий раз.
Арестовывать по алиментным обязательствам было уже нечего – описали дрель – рабочий инструмент мужчины. Он умолял её оставить, так дрель нужна для заработка. Да и сын, в котором он души не чает, ходит к нему, и он учит его работать с инструментами. В итоге предложил бывшей жене забрать гараж, вместо дрели. Женщина согласилась и отозвала требование алиментов. Но приставы знают – пройдёт год – и они опять придут к мужчине и всё-таки заберут его дрель и остальные инструменты, потому у него больше ничего из имущества нет. Чем не сюжет для чеховского рассказа?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть