84

В горно-алтайском интернате опровергли сообщение о сокрытии побега детей

Барнаул, 28 октября – АиФ-Алтай. Социальный педагог школы-интерната № 1 им. Г.К. Жукова (г. Горно-Алтайск) Надежда Калматова опровергла информацию о сокрытии побега семи своих воспитанников.

Напомним, 22 октября прокурор Республики Алтай внес представление в адрес директора школы-интерната по факту самовольных уходов семи воспитанников. По данным прокуратуры, дети покинули учреждение в период с 8 по 15 октября. Спустя несколько дней все они были найдены в Бийске и в Шебалинском районе и возвращены в горно-алтайский интернат.

Надежда Калматова пояснила, что о побеге первой «партии» детей правоохранительные органы были проинформированы в тот же день – 8 октября, поэтому о сокрытии самовольного ухода воспитанников речь не идет.

Формулировка «несвоевременно» появилась в пресс-релизе прокуратуры, так как руководство интерната сообщило о побеге не через 1,5 часа, как того требуют правила, а в конце рабочего дня (до этого времени в интернате проходила служебная проверка).

Редакция АиФ-Алтай приносит извинения школе-интернату № 1 им. Г.К. Жукова за неточную трактовку пресс-релиза прокуратуры Республики Алтай.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах