aif.ru counter
26

Волонтеры заставляли детей молиться

В детском оздоровительном лагере «Химик», после проверки прокуратуры Центрального района Барнаула, вскрылись нарушения в свободе детей. Так по информации правоохранительных органов, члены религиозной организации АРОО «Цветная планета» проводили в лагере богослужения.

«Цветная планета» и «Детский оздоровительно-образовательный центр «Каникулы» заключили договор, согласно которому  члены религиозной организации осуществляли волонтерскую деятельность на базе «Химика».

Из объяснений сотрудников, а также из ежедневного расписания лагеря следует, что члены «Цветной планеты» ежедневно с 20:00 до 21:00 проводили вечернюю службу в помещении клуба, на которой дети рассказывали стихи из библии, пели христианские песни, все присутствующие обязаны были повторять слово «Аллилуйя».

Согласно уставу лагерь «Химик» имеет статус дошкольного образовательного учреждения и по закону в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, органах, осуществляющих управление в сфере образования, создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений) не допускаются.

Как сообщила помощник прокурора Центрального района Барнаула Анастасия Апанасенко, на основании выявленных нарушений в адрес директора «Детского оздоровительно-образовательного центра «Каникулы» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства об образовании, о свободе совести и о религиозных объединениях. Указанное представление рассмотрено, директору лагеря «Химик» объявлен выговор. Ситуация находится на контроле в прокуратуре Алтайского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах