aif.ru counter
24 часа 56

Зима по озимым

Снега нынешней зимой было мало, а морозы «придавили» серьезно. Есть какие-то прогнозы, сколько на этом обстоятельстве наши крестьяне...

Фото: russianlook.com

Озимыми в крае занято менее ста тысяч гектаров, что при общем нашем посевном клине – порядка 5,5 млн га – очень немного.

По словам Александра Карлина, есть опасения, что «значительная часть» озимых посевов окажется потерянной. Однако «здесь должно сработать агрострахование, средства выделены, ждем пакета нормативных документов». У земледельцев также есть возможность компенсировать потери озимых пересевами – техническими, кормовыми культурами и т.д. «Полного выпадения этих посевных площадей не будет», – уверен губернатор.

Отметим, что еще с конца февраля в районах края начались «кустовые» агрономические конференции, где обсуждаются особенности предстоящих весенне-полевых работ. Министр сельского хозяйства Елена Скрынник во время своего недавнего пребывания в Барнауле заявила, что первый транш в рамках соглашения Минсельхоза и администрации края о предоставлении субсидий на поддержку алтайских сельхозпроизводителей уже перечислен.

По данным ГУСХ, из 311 млн рублей 135 миллионов уже переадресованы сельчанам, остальные «разойдутся» в ближайшие дни. Все это позволит хозяйствам края провести весенние полевые работы в оптимальные агротехнические сроки.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Будет ли в Алтайском крае бабье лето?
  2. Когда закончится строительство барнаульского театра кукол «Сказка»?
  3. Почему нельзя хранить СНИЛС в паспорте?
В чем вы храните свои сбережения?