Администрация Приморского края обратилась к Губернатору Александру Карлину с просьбой сохранить налаженные связи по обеспечению Дальневосточного региона качественным продовольствием.
В настоящее время в регионе работает делегация Приморского края во главе с заместителем Департамента сельского хозяйства и продовольствия Юрием Черкашиным. Накануне в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности состоялась встреча представителей делегации с коммерческими директорами ведущих зерноперерабатывающих предприятий.
По итогам мероприятия были достигнуты договоренности о поставках продукции мукомольно-крупяной промышленности на территорию Приморского края. На сегодня потребность Приморского края в муке составляет 75 тысяч тонн. Дальневосточный регион всегда являлся одним из наиболее перспективных рынков сбыта для алтайских переработчиков. Приморские хлебопеки практически полностью работают на сибирской и алтайской муке.
В ходе переговоров участниками отмечено, что мощности алтайских зернопереработчиков позволят обеспечить потребности Дальневосточного региона. Для дальнейшей работы участники встречи обозначили несколько моментов. В частности, они касаются условий поставок и сроков оплаты приморскими хлебопеками поставленной им продукции. Основной проблемой были и остаются высокие железнодорожные тарифы на внутригосударственное сообщение.
Представители Администрации Приморского края готовы подключиться к решению вопросов, связанных с регулированием тарифов на доставку продукции. Также обсудили вопросы обеспечения алтайской мукой специальных социальных программ, действующих в Приморском крае. Поставки продовольствия по этому направлению осуществляет предприятие «Продагентство», представитель которого также вошла в состав делегации.
Роза Назарова, начальник отдела Продагентства обозначила основные характеристики и объемы продукции. Индивидуальные переговоры, которыми была завершена встреча, позволили обозначить намерения по поставкам ведущих алтайских переработчиков, сообщает краевое управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть