aif.ru counter
24

Алтай готов «застроить» погорельцев

В ходе вчерашнего видеобщения с Президентом Александр Карлин выразил готовность поставить в регионы, жилье в которых пострадало от...

Свои предложения по этому поводу администрация края уже направила в Министерство регионального развития, а губернатор края разослал соответствующие телеграммы коллегам – губернаторам пострадавших регионов.

- Наши предприятия лесоперерабатывающей промышленности готовы за два месяца поставить не менее ста комплектов жилых домов современных, высокотехнологичных, быстрых в сборке. И при этом пакет проектной документации на них уже готов, может быть направлен в момент отгрузки самих конструкций дома. И можно фундамент готовить прямо в день отправки конструкций дома по назначению. Думаю, это существенно поможет решить ту острейшую проблему, о которой говорите Вы и премьер-министр, - цитирует губернатора официальный сайт краевой администрации.

Дмитрий Медведев идею одобрил:

- Хорошо. Что касается быстро возводимых домов, нужно этим заниматься. Хорошо, что у Вас есть предложения. Здесь кооперация с регионами для тех, кто пострадал, очень важна. Если это качественные и хорошо проработанные проекты, было бы здорово их быстро собрать. Это на самом деле очень нужно, потому что сроки очень жесткие, необходимо работать быстро, имея в виду цель, которая поставлена: сделать это всё до морозов, где-то к ноябрю месяцу.

Давайте тогда продолжим эту работу, заодно посмотрим, как эти технологии будут работать в средней полосе России, в центральной части нашей страны, потому что все-таки климат у нас разный.

Светлана Лырчикова

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда в Барнауле включат отопление?
  2. Когда закончится строительство барнаульского театра кукол «Сказка»?
  3. Почему нельзя хранить СНИЛС в паспорте?
Самое интересное в регионах
Роскачество
В чем вы храните свои сбережения?