aif.ru counter
472

Бывший алтайский депутат Госдумы Андрей Кнорр недолго оставался «в тени»

Фото: knorraf.ru

Барнаул, 13 августа - АиФ-Алтай. Андрей Кнорр, в прошлом крупный алтайский бизнесмен, впоследствии – политик, в течение двух созывов представлявший в Госдуме Алтайский край, назначен одним из заместителей губернатора Томской области. Об этом сегодня сообщает сайт Политсиб.ру со ссылкой на пресс-службу администрации Томской области.

В компании с Кнорром областной губернатор Сергей Жвачкин представил на аппаратном совещании еще трех «свежих» замов, подчеркнув, что все они «люди опытные, самостоятельные и яркие» и помогут ему в ближайшие две недели окончательно сформировать новую структуру администрации области.

По имеющейся информации, Кнорр будет отвечать за региональные ресурсы.

«Отвечать и руководить» для Андрей Филлиповича – дело привычное. Он успел побыть профессиональным комсомольским руководителем (вплоть до секретаря Алтайского крайкома комсомола), далее работал в «статусах» председателя, генерального директора, президента, председателя совета директоров.

В 2000 году стал депутатом тогда еще краевого Совета народных депутатов, через три года – секретарем алтайского регионального политсовета «Единой России» и депутатом Госдумы четвертого созыва.

В 2007 году повторно прошел в российский парламент от Алтайского края.

Выпускник алтайского сельскохозяйственного института, кандидат сельскохозяйственных наук работал там в аграрном комитете (второе высшее Кнорр получал в Российской академии госслужбы при Президенте РФ., - ред.).  

На «думский» третий срок по той же «тропе» Кнорр идти и не собирался, якобы понимая, что поддержки со стороны губернаторской команды не будет.

В преддверие выборов в ГД в 2011 году газета «Континент-Сибирь» писала: «Несложившиеся отношения Кнорра с губернатором (по мнению большинства экспертов, с подачи бизнес-конкурентов Кнорра) снизили эффективность его депутатской деятельности в Госдуме текущего созыва. Скорее всего, краевые власти попытаются заменить Кнорра в списке кандидатов».

Источники издания предполагали, что «Решение о выдвижении Кнорра будет зависеть от того, насколько эффективно он сможет использовать имеющуюся у него поддержу центрального руководства «ЕР».

Кнорр может отказаться от участия в выборах ради работы в исполнительной власти».

В том же году омские СМИ с подачи тамошних политологов без тени иронии называли Кнорра одной из трех потенциальных кандидатур на пост губернатора Омской области после ухода Полежаева.

Но, как видим, Андрей Филлипович оказался не «губером», в вице-губернатором, и не в Омской, а Томской области. Все - равно, «приличное» место…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах