Барнаул, 13 августа - АиФ-Алтай. Андрей Кнорр, в прошлом крупный алтайский бизнесмен, впоследствии – политик, в течение двух созывов представлявший в Госдуме Алтайский край, назначен одним из заместителей губернатора Томской области. Об этом сегодня сообщает сайт Политсиб.ру со ссылкой на пресс-службу администрации Томской области.
В компании с Кнорром областной губернатор Сергей Жвачкин представил на аппаратном совещании еще трех «свежих» замов, подчеркнув, что все они «люди опытные, самостоятельные и яркие» и помогут ему в ближайшие две недели окончательно сформировать новую структуру администрации области.
По имеющейся информации, Кнорр будет отвечать за региональные ресурсы.
«Отвечать и руководить» для Андрей Филлиповича – дело привычное. Он успел побыть профессиональным комсомольским руководителем (вплоть до секретаря Алтайского крайкома комсомола), далее работал в «статусах» председателя, генерального директора, президента, председателя совета директоров.
В 2000 году стал депутатом тогда еще краевого Совета народных депутатов, через три года – секретарем алтайского регионального политсовета «Единой России» и депутатом Госдумы четвертого созыва.
В 2007 году повторно прошел в российский парламент от Алтайского края.
Выпускник алтайского сельскохозяйственного института, кандидат сельскохозяйственных наук работал там в аграрном комитете (второе высшее Кнорр получал в Российской академии госслужбы при Президенте РФ., - ред.).
На «думский» третий срок по той же «тропе» Кнорр идти и не собирался, якобы понимая, что поддержки со стороны губернаторской команды не будет.
В преддверие выборов в ГД в 2011 году газета «Континент-Сибирь» писала: «Несложившиеся отношения Кнорра с губернатором (по мнению большинства экспертов, с подачи бизнес-конкурентов Кнорра) снизили эффективность его депутатской деятельности в Госдуме текущего созыва. Скорее всего, краевые власти попытаются заменить Кнорра в списке кандидатов».
Источники издания предполагали, что «Решение о выдвижении Кнорра будет зависеть от того, насколько эффективно он сможет использовать имеющуюся у него поддержу центрального руководства «ЕР».
Кнорр может отказаться от участия в выборах ради работы в исполнительной власти».
В том же году омские СМИ с подачи тамошних политологов без тени иронии называли Кнорра одной из трех потенциальных кандидатур на пост губернатора Омской области после ухода Полежаева.
Но, как видим, Андрей Филлипович оказался не «губером», в вице-губернатором, и не в Омской, а Томской области. Все - равно, «приличное» место…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть