aif.ru counter
19

Выборы-2011: алтайские шансы на думские мандаты

По итогам воскресного голосования в Алтайском крае в новый состав ГД определенно попадают Семенов, Терентьев и одно коммунистическое лицо (первую строчку в региональной группе занимает Михаил Заполев, первый секретарь крайкома КПРФ, депутат АКЗС, но вообще по поводу креста в Думе в рядах товарищей согласья нет, - прим.ред.).

Интрига в том, кто пройдет в ГД от партии власти. Губернатора Карлина, первого в региональной группе, в данном случае можно в расчет не принимать (досужие языки поговаривали, что при приличном уровне голосования в регионе за «ЕР», процентов так в 65, ему разрешат сменить губернаторское кресло на думское, - ред.). Далее следуют фамилии Неверова, бийчанина Александра Прокопьева (директор по стратегическому развитию «Эвалара»), Николая Герасименко, москвича Алексея Романова(Герой России, военнослужащий), ростовчанина Степана Шоршова (депутат Госдумы пятого созыва).

Однако, при 37% голосов алтайских избирателей за «ЕР», на пять мандатов местные вряд ли могут рассчитывать: три, и маловероятно, что на один  больше. В силу активной деятельности и занимаемых постов высоки шансы остаться в ГД  у Неверова (секретарь Президиума Генерального совета Партии) и Герасименко ( первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья, автор/разработчик многих профильных законопроектов). Тогда кто будет третьим: Прокопьев, которого источники относят к одному из крупнейших спонсоров прошедшей компании, или Романов, которого вряд ли центральные каналы показывают крупным планом на встрече с Путиным?

Чтоб всем угодить, никого не обидеть и ни с кем не поссориться, регионалам приходиться мечтать, чтобы им согласовали «лишний» думский мандат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах