aif.ru counter
112

«Я не кремлевский проект!» - заявил Михаил Прохоров на встрече с региональными журналистами

Фото: Евгении САВИНОЙ

На мероприятие собрались несколько сотен представителей СМИ из разных регионов страны.

От Барнаула в мероприятии участвовало 12 журналистов разных СМИ.

                               

Поддержать кандидата Прохорова также приехали известные деятели культуры – Алла Пугачева, Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник, известный борец с наркоманией Евгений Ройзман и тележурналист Александр Любимов.

Начиная отвечать на вопросы журналистов, в первую очередь, Прохоров заявил, что он пришел в политику «всерьез и надолго».

И, конечно, его не могли спросить о том, как реагировать на слухи о том, что он является «кремлевским проектом» и выдвинут в кандидаты исключительно с «высшего разрешения» и инициативы.

Прохоров, в свою очередь, назвал все это полной чушью.

«Я всегда был проектом своих родителей и всегда принимал решения только сам, - отозвался он. – Но я знаю, как устроена власть. Поверьте, если бы она была очень сильно против моего участия в выборах, я не был бы зарегистрирован в кандидаты. Я – проект гражданского общества».

Также Прохоров опроверг слухи о том, что существует некая договоренность, что в случае победы кандидата Владимира Путина, Прохоров станет премьер-министром. "Мне интересен в данном случае только президентский пост, и никакие другие меня не интересуют", - отрезал он.

В случае избрания, Прохоров обещает отдать свое состояние на благотворительность. "Я оставлю себе не больше миллиарда долларов", - заключил кандидат в президенты.

                              

 Алла Пугачева в шутку назвала себя "женщиной, которая больше не поет". 

Он также предлагает собственное средство борьбы с коррупцией и уклонением от уплаты налогов - амнистия при условии, что нарушители задекларируют свое имущество и выплатят налоги. "После амнистии любой, кто попадется на махинациях с налогами, будет отдан под суд и сядет в тюрьму, даже если у него тесные связи с Путиным", - делится планируемыми нововведениями Прохоров.

 

Прохоров также обещает освободить Ходорковского, восстановить выборы губернаторов, сократить президентский срок, расширить свободу прессы, реформировать судебную систему, устранить бюрократические препоны и повысить уровень жизни.

Напомним, что за последние полгода это уже вторая встреча миллиардера Михаила Прохорова с журналистами СМИ из регионов страны. Первая состоялась в начале сентября прошлого года, когда Прохоров возглавлял партию "Правое дело" и планировал провести ее в Государственную Думу РФ. 

Подробности о встрече Прохорова с региональными журналистами - в видеосюжете наших коллег с СТС-Прима (Краяноярск).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах